いわゆる一般的な
ソースが付属されていない
冷凍のハンバーグを食べるとき
ソースで悩むことがありませんか?
和風か洋風か
ケチャップとソース混ぜて
即席デミ作るとか
チーズ乗せたり
トマト乗せてイタリアンとか
デミグラスは...うちには無い。
結構作る時に私は迷います。
|
冷蔵庫にある物でなんとか
できないものか
野菜室開けてみると
長ネギだけか...
うん、玉ねぎが無い。
デニーズの和風ハンバーグみたいな
ソース作れないかな。
やってみよう。
長ネギはたっぷり入れたいな。
ロコモコ風にしたらどうだろう
玉子が合わないかな。
とりあえず
オンザライスはするか。
|
ソースはどうやって作ろうかな
ミツカンのカンタン酢があった。
しょうゆと水入れてみるか。
少し煮立たせてみて
ネギ入れてみようか。
|
みりんも少々。
うん、少しトロミがついた。
ネギも中々いい感じ。
どれどれ味見
...うまい、うまいな。
ソースはこれでいい。
カンタン酢があって助かった
ポテンシャルの高さを感じる味だ。
とりあえずソースは取り出して
ハンバーグをチンしてから
香ばしく焼いてみよう。
|
うん、程よく色づいて
美味しそう。
ご飯の上に
いってらっしゃい
はじめまして、ハンバーグ。
なんか少しさみしい
そうか、ゴマがあったな。
パラパラ
うん、地味だけど
彩りにはなったか。
|
いただくとするか。
もぐもぐ
おっ...
うまいな、あっさりしてて。
長ネギもいいアクセントだ
失敗したな
玉子もあってよかった
これは合うだろ
|
次はきっと
いや、確実に玉子は乗せる。
てかデニーズ和風ハンバーグって
コーン乗ってたか?
しまったな
それも合いそうだ。
なんとか完全版にしたいな。
緑色がないのも殺風景だし
ほうれん草とか合いそう
|
ハンバーグの下にひくなら
レタスよりキャベツがいいかな。
マヨネーズかけたら
めっちゃジャンクだけど
美味しそうだ。
今夜体重計には
乗らないでおくかな。
|