|
冷凍コーン
冷凍庫の在籍期間が長めな冷凍コーンさん。
ちょいちょい使うけど、中々減らない...
甘いからおかずにもちょっとしづらい..w
そんな時は...
焼いちゃいましょ。
小麦粉を溶かした生地に
軽く、
お塩して、みりんも少し入れて
まぜまぜ。
|
お次は結構捨てられがちな
長ネギの上の緑色の部分。
みじん切りにして生地にイン。
冷凍コーンもたっぷり解凍して、イン。
混ざったら
フライパンに薄くサラダ油を引いて
生地を流し込み
中火で周りが固まるまで、焼きます。
裏返して
火加減は弱火〜中火で
焼き焼き。
美味しそうな色に焼けたら
まな板にヤケドしないように移して
食べやすい大きさにカット
お塩や黒胡椒をパラリでおつまみや
麺つゆをつけて、おかずとしても
美味。
|
ジャンクにマヨも合う。
冷凍コーンが寂しそうにしていたら
助けてあげてくださいw
|