朝晩が寒くなり
秋も深まってきましたね。
暑い暑い夏が終わり
涼しくなってきたから運動して
秋にダイエットを始めようとしても
美味しい食べ物目白押しで
中々始められませんよね...泣
プラス過ごしやすいので
ついついご飯も晩酌も
マシマシになりやすいという
秋は食いしん坊とお酒好きには
誘惑の多い季節。
とりあえずダイエットはおいといて
今夜は美味しいおつまみと
普段頑張っている
自分へのお疲れ様をしてみたいですね。
おつまみはどうしよう?
ハイボールといえば...
唐揚げでしょww
皆様はどんな唐揚げが好きですか?
衣はカリッと?
それとも、しっとりジューシー?
味付けはアッサリ?それとも濃いめ?
マヨネーズつける派?つけない派?
それぞれの好みがあるから
正解なんか、無さそうですね^ ^
私はワガママなので
どっちも兼ね備えた
カリッとジューシーが好きw
しかもお酒に合うように
味付けも濃いめが好きww
よーし作ろうかな
まずは鶏もも肉に下味
塩コショウはしっかりと
ショウガ、ニンニク、日本酒、しょうゆ
入れたら
よーく、モミモミ...
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ポイントは溶き卵
ジューシーに仕上がりますよ^ ^
そして、片栗粉入れて、
こんな感じ。
160度くらいで
5分くらい揚げます
一度キッチンペーパーに
取り出して
油を切っておいて
油を180度くらいに温めて
色づくまで揚げる
で、完成!!
(後ろのイカさんはお気になさらず^ ^)
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外はカリッと
中はジューシー
ご飯泥棒、お酒泥棒
マヨも黒胡椒も
七味も合う!
秋の夜長の晩酌に
飲み過ぎ注意で
美味しく食べましょ♪♪♪
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